Conchita Martínez y 'Vivi Ruano se plantaron en la final olímpica de Atenas sin haber cedido un solo set durante la competición, en su apuesta decidida para coronarse en la competición de dobles. En su carrera hacia el oro se enfrentaron en primera ronda a las húngaras Mandula y Nagy (6-4, 6-0) ; a las italianas Garbin y Vinci por (6-3, 6-4) y a las chinas Yan y Zheng por un doble 6-1. En semifinales, obligaron a despedirse de la competición a la pareja japonesa formada Shinobu Asagoe y Ai Sugiyama (6-3, 6-0), asegurando la medalla para el deporte español. Pero el sueño se les aguó en la final donde el ritmo que impusieron desde el inicio las doblistas chinas Ting Ling y Tian Tian Sun fue imposible de aguantar y cayeron derrotadas por un doble 6-3. Tras su retirada del deporte profesional, ambas tenistas continúan vinculadas al tenis.Conchita, que fue capitana de la Copa Federación y la Copa Davis, es la entrenadora de Garbiñe Muguruza. Por su lado, Viví Ruano, qie disputó su último pa